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Rendimientos:
6 porcion(es)
Tiempo de Preparación:
10 mins
Tiempo de Cocción:
2 hrs
Comida tipo:
Sopas
Platos Principales
Almuerzo
Clasificación:
Average FatSecret member ranking Valoración promedia en la comunidad FatSecret
por el miembro: Mireya4444

Caldo de Carnes y Verduras

Caldo altamente nutritivo, bajo en grasa y carbohidratos.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Trocear el puerro en rodajas y cortar las diferentes carnes en pedazos medianos y sal pimentarlos al gusto.
  2. En la olla donde se hará el caldo echar la cucharada de aceite y dorar la carne y el puerro (si queréis echar huesos dorarlos también).
  3. Añadir de 2 a 4 litros de agua en función de la olla y dejarlo hervir durante 2 horas a fuego medio añadiendo más agua si fuera necesario. Añadir los tallos de apio enteros o a mitades (no troceados) 15 minutos antes de terminar la cocción para evitar que se ablanden demasiado.
  4. Una vez apagado el fuego, con el caldo templado, sacar del caldo los trozos de apio y los trozos de carne y añadir más agua templada si se ha reducido o concentrado demasiado el caldo.
  5. Echar la cucharadita de café de cúrcuma al caldo y con una batidora de mano batir el caldo con el puerro y la cúrcuma. (la cúrcuma pierde muchas propiedades (80%) con la cocción mejor añadir al final o al servir).
  6. Trocea el apio bien pequeñito asemejando a granos a arroz, y trocear las carnes y el huevo duro a trozos bien pequeños (también se puede deshilar o rallar) y añadirlo todo al caldo.
  7. Si queréis un caldo más consistente se puede añadir más carne (cantidad o carne de cerdo u otros) o huevos estos no aumentaran los carbohidratos por ración aunque si las calorías y proteínas.
  8. Este caldo se puede personalizar de múltiples maneras, si no os gusta encontrar el apio se puede triturar junto al puerro. La cúrcuma también es opcional pero aporta sabor y color (y tiene múltiples propiedades beneficiosas). Añadiendo más o menos agua quedará como un crema o sopa y aumentaran o disminuirán las raciones que son orientativas. Si echáis de menos los fideos se puede filetear claras de huevo hervidas o añadir al servir con el caldo caliente queso rallado light.
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Resumen Nutricional:

Hay 175 calorías en una porción de Caldo de Carnes y Verduras.
Desglose de Calorías: 43% grasa, 11% carbh, 47% prot.

Hechos Nutricionales
Tamaño de la Porción: por porción
 
por porción
Kilojulios 732 kj
Calorías 175 kcal
Proteína 20,13 g
Carbohidrato 4,59 g
  Azúcar 1,91 g
Grasa 8,23 g
  Grasa Saturada 2,06 g
  Grasa Monoinsaturada 1,29 g
  Grasa Poliinsaturada 1,29 g
Colesterol 126 mg
Fibra 1,5 g
Sodio 1410 mg
Potasio 417 mg
9%
de IDR*
(175 cal)
9% IDR
Desglose de Calorías:
 
Carbohidrato (10%)
 
Grasa (43%)
 
Proteína (47%)
*Basado en un IDR de 2000 calorías