Rendimientos: 12 porcion(es)
Tiempo de Preparación: 30 mins
Tiempo de Cocción: 5 mins
Comida tipo:
Aperitivos
Pasa Bocas
Almuerzo
Clasificación:
Valoración promedia en la comunidad FatSecret
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por el miembro: carlosegea
Falafel de Alubias Blancas
Falafel donde los garbanzos han sido sustituidos por alubias blancas.
Ingredientes
Instrucciones
- Poner en remojo, con un poco de bicarbonato, las alubias la noche anterior. Tras un mínimo de 12 h. de remojo, retirar el pellejo a las alubias.
- Poner las alubias peladas, junto con el resto de los ingredientes, en una trituradora hasta formar una masa uniforme, no excesivamente triturada. Dejar reposar, al menos, media hora en el frigorífico.
- Calentar abundante aceite de oliva y, cuando éste comience a humear, ir vertiendo cucharadas de la masa para formar como unos buñuelos que se fríen hasta que estén dorados por todos lados.
- Retirar y dejar que suelten el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Servir calientes acompañados, por ejemplo, de una salsa de yogur, de un chutney de tomate o, sencillamente, de tomate troceado y aliñado.
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Resumen Nutricional:
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Hay 56 calorías en una porción de Falafel de Alubias Blancas.
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Desglose de Calorías: 48% grasa, 37% carbh, 16% prot. |
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Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
Energía
234 kj
3%
56 kcal
Grasa
2,84g
4%
Grasa Saturada
0,448g
2%
Grasa Monoinsaturada
1,831g
Grasa Poliinsaturada
0,313g
Carbohidratos
4,88g
2%
Azúcar
0,85g
1%
Fibra
1,9g
Proteína
2,08g
4%
Sal
0,05g
1%
Colesterol
18mg
Potasio
34mg
2%
Desglose de Calorías:
Carbohidrato (36%)
Grasa (48%)
Proteína (16%)
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*Basado en un IDR de 2000 calorías
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