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Rendimientos:
2 porcion(es)
Tiempo de Preparación:
30 mins
Tiempo de Cocción:
30 mins
Comida tipo:
Platos Principales
Platos para Acompañar
Almuerzo
Clasificación:
Average FatSecret member ranking Valoración promedia en la comunidad FatSecret
por el miembro: Nahiade

Tortilla de Patata

Tortilla de patata española, con o sin cebolla, al gusto.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Cortar la patata en trozos medianos y a su vez en láminas. Picar la cebolla en trozos más bien pequeños.
  2. Poner el aceite en una sartén mediana, calentar el aceite y echar la cebolla. Sofreírla a fuego lento hasta que esté tierna. Añadir las láminas de patata y freírlas a fuego lento.
  3. Mientras fríen las patatas, cascar los huevos en un bol y batirlos bien. Añadir una pizca de sal al huevo batido. Una vez las patatas tiernas echarlas en el bol con el huevo batido y mezclarlo bien. En la misma sartén donde se ha frito la cebolla y la patata, sin el aceite, echar la mezcla de huevo batido, cebolla y patata. Repartir bien la mezcla con ayuda de una cuchara de madera y calentar a fuego medio-lento.
  4. Dejar que cuaje la mezcla (el tiempo que se deje cuajar dependerá de lo más o menos jugosa que nos guste la tortilla). Cuando se considere echo por un lado, se coge un plato un poco más grande que la sartén que se utiliza, se sujeta la sartén por el mango y se colega el plato encima de la sartén bocabajo y se le da la vuelta a la sartén, el plato quedará con el lado de la tortilla echa hacia arriba. Deslizar muy suavemente la tortilla que aún está sin hacer por el lado que toca el plato en la sartén otra vez pera hacer esa parte. Dejar unos 3-5 minutos dependiendo del gusto por esta cara. Para sacarla de la sartén igual que para darle la vuelta: se coloca el plato bocabajo (con el culo mirando arriba) sobre la sartén y se le da la vuelta a la sartén, tortilla lista.
74 miembros han añadido esta receta a su libro de cocina.
 

Revisiones 
Por el comentario de antes: esta es la tortilla de patata española; sin yemas y con la patata cocida sé de muy pocas abuelas que la hagan. De hecho, diría que 3 cdas de aceite se queda corto.
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27 feb. 14 por el miembro: wlundgren
Se podría hacer la tortilla con patatas cocidas, y con la mitad de huevos y usando claras. Se que no está igual de rica pero al menos sería mucho más ligera.
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21 mar. 13 por el miembro: estelilla__

     
 

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Resumen Nutricional:

Hay 407 calorías en una porción de Tortilla de Patata.
Desglose de Calorías: 64% grasa, 22% carbh, 13% prot.

Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
1701 kj
20%
406 kcal
Grasa
29,14g
42%
Grasa Saturada
5,562g
28%
Grasa Monoinsaturada
18,136g
Grasa Poliinsaturada
3,4g
Carbohidratos
22,85g
9%
Azúcar
3,19g
4%
Fibra
3,4g
Proteína
13,4g
27%
Sal
0,33g
6%
Colesterol
372mg
Potasio
663mg
33%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
20%
de IDR*
(406 cal)
20% IDR
Desglose de Calorías:
 
Carbohidrato (23%)
 
Grasa (64%)
 
Proteína (13%)
*Basado en un IDR de 2000 calorías

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