Diario de Juanón, 05 may. 17

Últimamente me planteo mucho hacerme vegano. Ya lo he intentado varias veces pero al final siempre he recaído. La verdad es que ver vídeos como este (https://www.youtube.com/watch?v=Z7quAsYmZSc&feature=share ) me hacen sentir culpable de comer carne, pescado, lácteos,... Por otro lado, somos seres omnívoros. En fin, que dentro de mí hay una lucha entre lo ético y lo práctico, pero no es tan simple como eso. Es como si hubiera un diálogo evolutivo en toda regla. En fin, acepto consejos.

1760 kcal Grasa: 57,82g | Prot: 81,55g | Carbh: 243,30g.   Desayuno: Té (Infusión), Leche Descremada, Hacendado Galleta María Dorada Complet, IFA Eliges Copos de Avena, Melón. Almuerzo: Calabacín, Potaje de Vigilia Thermomix, Berenjena, Pan Blanco. Cena: Hacendado Atún Claro al Natural, Huevo Cocido, Pan Blanco, Pepino, Villena Zanahoria, Hacendado Remolacha Roja en Tiras Agridulce, IFA ELIGES Espárrago Blanco Extra Medio, Espinacas, Champiñones, Ybarra Vinagre de Manzana, Salsa de Soja. Pasa Bocas / Otros: Manzana, Té (Infusión), Aceitunas Verdes, Nuez, Té (Infusión), Manzana. más...
3150 kcal Ejercicio: Trabajo de Jardinería (Jardinería) - 1 hora, Caminar (Lento) - 3/kph - 45 minutos, Cocinar - 40 minutos, Ver TV - 2 horas, Lavar Platos - 20 minutos, Durmiendo - 8 horas, Descansando - 3 horas y 15 minutos, Caminar (Ejercicio) - 5,5/kph - 1 hora, Trabajo de Escritorio - 7 horas. más...


Comentarios 
Juanón, yo soy (casi siempre) ovolactovegetariana. Intento que los huevos y los lácteos sean lo más "ecológicos" posibles. Ya ves, soy bastante flexible. Habrá gente que dirá que no soy ná y que para eso no me meta, pero en mis circunstancias y con mis limitaciones es a donde llego. Se trata de poner tu granito de arena. Hay personas que van reduciendo paulatinamente su ingesta de productos animales, incluso comenzando por un simple "lunes sin carne", hay otras que cambian radicalmente su alimentación de un día para otro. Cada uno se conoce y sabe a dónde puede llegar. Por otra parte, si finalmente te decides a dejar todo producto animal infórmate MUY bien sobre los suplementos que deberías tomar. Ve a un nutricionista para que te dé pautas, ya que sin complementar es una dieta con carencias graves en la que te juegas la salud. 
05 may. 17 por el miembro: EvaSieteTres
Hola Juanón, ya que estás abierto a opiniones te doy la mía. Te comento mi experiencia, a mi no me gusta el sabor ni textura de la mayoría de carnes, salvo el pollo y el pavo. Si es carne picada si me gusta, el bacon tmb, etc... es un gusto y no una decisión. Pero debido a ello y que una amiga era vegetariana empece a comer soja, tofu, ... y acabe siguiendo una dieta vegetariana 3 meses a partir de los cuales empece a introducir pescado y posteriormente volver a mi alimentación habitual. Una vez explicado esto, mi opinión al respecto es que comer animales es algo natural, es la cadena alimentaria, ... me da pena q los animales nazcan y crezcan para alimentarnos en las industrias pero así es... me da pena e incluso asco ver un pollo y normalmente no soy capaz de comerlo y si lo hago me da asco y dejo de comer por lo q opto siempre por pechugas fileteadas. Como de todo si quiero y si no no. Si quiero comer ina hamburguesa vegeta con bacon y queso lo hago. Mi consejo es q hagas lo que sientas en cada momento, no hace falta autoetiquetarse. Si quieres comer carne hoy y la semana q viene te da asco no la pruebes ! y si luego sientes q tu cuerpo te la pide comela de nuevo. Tu irás viendo si te tira más ser omnivoro o no. Obligarse a no comer animales lo veo antinatural, es mi humilde opinión. 
05 may. 17 por el miembro: maaar3
Creo que tenéis razón. Si sientes el impulso natural a comerlo, por algo será. Estudiaré lo de hacer días de dieta vegetal, o reducir el consumo de carne y pescado de vez en cuando, y ya os iré diciendo.  
05 may. 17 por el miembro: Juanón
Juanón, yo creo que hay que ser un sádico insensible para no sentirse mal ante como la industría alimenticia reproduce, cría, y mata muchos animales para el consumo humano. De todas formas, la agricultura también ocasiona bastantes danios colaterales en el reino animal. En muchas zonas del planeta se queman bosques para obtener tierras de cultivo, con lo que muchas vidas animales se eliminan (aves, pequenios mamíferos, etc...). Muchos cultivos se fumigan, en otros, al cultivar se esparcen granos envenenados para asegurar que las aves que van a picotearlos mueran y asi asegurar una buena implantación de las semillas restantes. Muchos campos también estan cercados con alambradas eléctricas que se cobran las vidas de zorros, ciervos y liebres. Un impacto CERO es imposible a no ser nos dedicaramos todos a tener nuestro huerto organico, un par de gallinas y algunos conejos en plan John Seymour y su manual de autosuficiencia. Podemos, eso si, poner nuestro grano de arena intentando consumir productos criados/cultivados de una forma mas holistica con el medio ambiente.  
06 may. 17 por el miembro: Kakhi
Pues sí, en eso es cierto, pero el modo de vida del siglo XXI no creas que lo pone fácil. Ojala todos pudiéramos tener un pedazo de huerta y un corralito de aves. Yo este año pondré unas jardineras con tomates, pepinos y algún calabacín, no creo que ponga más.  
06 may. 17 por el miembro: Juanón
Yaa...yo no tengo ni balcón Juanón. :-( 
06 may. 17 por el miembro: Kakhi
:( 
06 may. 17 por el miembro: Juanón
Es una maravilla poder cultivar, yo cuento con huevos caseros y fruta y verdura auténticas bio o como las quieran llamar (por no llevar no llevan nada de nada) y es un lujo de calidad y sabor. ciruelas, cerezas, limones, peras, manzanas, granadas, nísperos, prunos, melocotones, pimiento, cebolla, zanahoria, lechuga, rúcula, especias varias, nabos, tomates, frambuesa, ... Y como en Galicia todo el mundo tiene un cachito de suelo, intercambio con los vecinos sumado a que hacen pesca de autoconsumo con rape, pulpos, rinchas, calamares... Esto es calidad de vida. La pena es que aquí todo el mundo vive sobreviviendo de eso, porque trabajo y fortuna no hay. 
07 may. 17 por el miembro: aryak6
Qué suerte tienes aryak6, yo voy camino de ello, pero lo de tener animales de consumo como que me da palo, no sería capaz de sacrificarlos para comerlos.  
07 may. 17 por el miembro: Juanón
Ni yoo. Supongo que se genera un "vínculo" con el cerdito o el conejo o el pollo. Tendría que aprender a pescar truchas (aunque hace poco ví un doc. y...que pena también...los barcos en alta mar recogían las redes con mogollón de pescado pero seleccionaban 2 o 3 especies, de las tallas que les interesaban, y al rato tiraban el pescado "inservible" como si el mar estuviera sobrado de pesca!!) 
07 may. 17 por el miembro: Kakhi
nosotros no tenemos animales de consumo, solo huevos, la gallina no la comemos... aunque los vecinos se ofrecen a hacer ellos esa labor. Me parece algo muy duro si no te has acostumbrado a verlos como producto y como una tarea rutinaria y necesaria! 
08 may. 17 por el miembro: aryak6

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de Juanón


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.