Diario de BeckGg, 10 abr. 18

¡Buenos días, fatsecreteros!
Una buena amiga periodista tiene que realizar un reportaje sobre los beneficios del pan de espelta, y me ha pedido consejo, sabiendo de buena tinta que os tengo a vosotros para saber cada vez más sobre este mundo "healthy". Por eso ella y yo os agradeceríamos cualquier información que pudierais aportarnos sobre este tipo de pan, tanto información científica como vuestra opinión sobre sus propiedades o beneficios que habéis sentido en vuestras propias carnes.
¡Un millón de gracias!

Ver Calendario de Dieta, 10 abril 2018:
1940 kcal Grasa: 105,97g | Prot: 60,66g | Carbh: 172,18g.   Desayuno: Mollete, Nesquik Cacao en Polvo, Vive Soy Bebida de Soja, Pasta de Tomate, Aceite de Oliva Extra Virgen. Almuerzo: Nueces, Aguacate, Ensalada de Lechuga con Verduras Variadas (Incluidos los Tomates y/o Zanahorias), Magnum After Dinner, Zanahoria. Cena: Brillante Arroz Basmati al Curry, Ensalada de Lechuga con Verduras Variadas (Incluidos los Tomates y/o Zanahorias), Old Amsterdam Queso Gouda, Vino Tinto de Mesa. Pasa Bocas / Otros: Pescanova Palitos Surimi. más...
2092 kcal Ejercicio: Caminar (Moderado) - 5/kph - 54 minutos, Zumba - 39 minutos, Descansando - 14 horas y 27 minutos, Durmiendo - 8 horas. más...

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Comentarios 
Yo confieso no haber notado nada. Hago el pan de espelta por “fe” en sus supuestas ventajas frente al trigo normal. Espero que otra gente pueda ayudarte más :-) 
10 abr. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Se supone que la espelta es un mejor trigo. El trigo moderno ha quedado muy pobre de nutrientes :p más no se, no soy consumidora habitual de la espelta tampoco. 
10 abr. 18 por el miembro: aryak6
Pues te digo lo mismo que Eva ...yo lo consumía desde hace tiempo de panadería y ahora que me animé a hacerlo me sienta igual ...Buena digestión y muy agradable al paladar ..lo demás puro dogma de fe de todo lo que predican sobre sus beneficios.  
10 abr. 18 por el miembro: fialsanc
¡Gracias, chicas! Le he trasladado vuestras opiniones, gracias también de su parte :) 
10 abr. 18 por el miembro: BeckGg
puedo decirte empíricamente que sube menos que el trigo haciendo masa madre a igual cantidad de agua. No me convence y al hacer pasta es demasiado húmeda y necesitas secarla mucho más para volverla manejable.  
10 abr. 18 por el miembro: Maku moto
¡Gracias, Maku! :) 
10 abr. 18 por el miembro: BeckGg
yo tomo espelta en grano y me encanta sabor y textura(recuerda mucho al arroz integral pero con un sabor más intenso)...pero en pan no lo he probado aún... 
10 abr. 18 por el miembro: Silvi-es+
Yo diría que es "moda" (dentro de poco el "Kamut") ya que si queremos consumir cereales o sub-cereales los hay mucho mejor (hablando nutricionalmente y/o que nos beneficie) en cuanto al pan... da igual espelta que trigo común xD siguen siendo harinas refinadas y por norma general panes de mala calidad.  
10 abr. 18 por el miembro: SupSpider
PD: dila a tu amiga que lo haga de la "cerveza y el gluten" que es bastante más interesante 
10 abr. 18 por el miembro: SupSpider
El pan de espelta puede hacerse de harina integral, como hacemos Fina y yo. Por eso Mercadona ha puesto a laventa la harina de espelta integral no hace mucho (un año?) 
11 abr. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Yo la compro en un supermercado de mi pueblo que no es franquicia. ..me sorprendió gratamente la gran variedad de productos ecológicos y "raros " que tiene . 
11 abr. 18 por el miembro: fialsanc
¡Muchas gracias a todos por las aportaciones! Sup, Eva, Fina, Maku... sé que es abusar un poco más de vosotros, pero dice mi amiga que si conocéis alguna fuente fiable en Internet que hable sobre los posibles beneficios/utilidades de la espelta/pan de espelta. ¡Muchas gracias! 
11 abr. 18 por el miembro: BeckGg

     
 

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