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09 junio 2018
Toca celebrar los aprobados!
(9 comentarios)
07 junio 2018
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04 junio 2018
(4 comentarios)
26 mayo 2018
Receta para hacer Chucrut:
Utensilios
1 tarro de boca ancha de un litro o una chucrutera
1 mazo de madera
Ingredientes
1 kilo de verduras por litro: coles, rábanos, zanahorias, remolachas, cebollas, puerros, ajos, hojas verdes, pimientos…
1 cucharada de sal (empezar con poco y agregar al gusto).
Otros condimentos: semilla de alcaravea, enebro, comino, eneldo, chile, jengibre, cúrcuma, arándanos rojos deshidratados…
Preparación
Prepara las verduras. Pica o ralla todas las verduras en un recipiente, y luego condiméntalas al gusto poco a poco. Se trata de exponer la mayor superficie de la verdura para sacar la mayor cantidad de líquido de ellas.
Estruja las verduras. Hazlo a mano durante unos minutos (o usa un mazo). Esto rompe la pared celular de la verdura y permite liberar sus jugos. Aprieta hasta que, al agarrar un puñado y exprimir, salga líquido.
Reposa la verdura en un tarro. Presiona las verduras con los dedos o un mazo, hasta que el aire sea expulsado y el jugo suba por encima de las verduras. No llenes el frasco: deja espacio para que no se derrame el líquido.
Airea. Destapa el tarro todos los días, sobre todo al principio, cuando la fermentación es más vigorosa.
Espera. Puede demorar semanas o meses. Pruébalo y decide. En un ambiente cálido es más rápido.
(4 comentarios)
25 mayo 2018
Aprovechando que es viernes me permití aparcar un poco los apuntes y dar un paseito dando un poco la nota, para coger con ganas el fin de semana...además de que dan lluvias y preferí no dejar escapar la oportunidad jajaja
(18 comentarios)
Peso Histórico de Valquiria_
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