Diario de Valquiria_

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09 junio 2018

07 junio 2018

04 junio 2018

26 mayo 2018

Receta para hacer Chucrut:
Utensilios

1 tarro de boca ancha de un litro o una chucrutera

1 mazo de madera

Ingredientes

1 kilo de verduras por litro: coles, rábanos, zanahorias, remolachas, cebollas, puerros, ajos, hojas verdes, pimientos…

1 cucharada de sal (empezar con poco y agregar al gusto).

Otros condimentos: semilla de alcaravea, enebro, comino, eneldo, chile, jengibre, cúrcuma, arándanos rojos deshidratados…
Preparación

Prepara las verduras. Pica o ralla todas las verduras en un recipiente, y luego condiméntalas al gusto poco a poco. Se trata de exponer la mayor superficie de la verdura para sacar la mayor cantidad de líquido de ellas.

Estruja las verduras. Hazlo a mano durante unos minutos (o usa un mazo). Esto rompe la pared celular de la verdura y permite liberar sus jugos. Aprieta hasta que, al agarrar un puñado y exprimir, salga líquido.

Reposa la verdura en un tarro. Presiona las verduras con los dedos o un mazo, hasta que el aire sea expulsado y el jugo suba por encima de las verduras. No llenes el frasco: deja espacio para que no se derrame el líquido.

Airea. Destapa el tarro todos los días, sobre todo al principio, cuando la fermentación es más vigorosa.

Espera. Puede demorar semanas o meses. Pruébalo y decide. En un ambiente cálido es más rápido.

25 mayo 2018



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