Diario de -BanSai-

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13 septiembre 2018

12 septiembre 2018

07 septiembre 2018

RECETAS DE YOGUR PARA HACER EN YOGURTERA

Bueno, me habéis pedido la receta del yogur con naranja, y os la he puesto en las respuestas de la publicación donde me habíais preguntado. Pero... ahora no la encuentro para poneros alguna mas, así que os cuento aquí en mini resumen los yogures que he probado a hacer con la yogurtera de la mamma.

Básicamente yo aromatizo los yogures antes de su fabricación, cuando quiero hacer algo diferente al típico yogur natural. De hecho todos tienen de base el yogur natural, que lo suelo hacer con 1 yogur y un litro de leche aunque a veces me da por comprar unos sobres de fermento para yogur y así los hago bifidus por ejemplo. (esto ultimo es una pijada mía pero bueno... que sepáis que existen).

Se pueden hacer con siropes o jarabes de fruta, en mi caso uso los siropes de Prozis pq básicamente son acaloricos. En este caso hago primero la base para yogur natural, y una vez bien mezcladito el yogur y la leche le pongo de 4 a 5 cucharadas soperas del sirope. Lo mezco todo bien hasta que la mezcla sea homogenea, lo reparto en los tarritos y a la yogurtera.

De esa receta, que en su variante menos saludable (con azucar y siropes y jarabes con mas azucar..) era la que aparecia en el panfleto de la yogurtera esta del año catapun, he ido probando cosillas y os dejo por aqui, aquellas que a mi juicio han salido de rechupete:

- Yogur de café soluble (3-4 cucharadas)
- Yogur de mermelada de frutas sin azucar (4-5 cucharadas) (Yo hago las mias propias)
- Yogur de chocolate (3 cucharaditas de cacao en polvo)
- Yogur con gelatina de frutas (4-5 cucharadas)
- Yogur con fruta en almibar (100 gramos de fruta y 4-5 de su jugo)
- Yogur con fruta natural (150 gramos de fruta)


Los de café, chocolate, mermelada y gelatinas lo que hago es primeramente mezclar la leche con uno de esos productos y una vez que están totalmente disueltos añado el yogur o el fermento, y cuando todo esta bien mezcladito lo meto en los tarros y a la yogurtera

Los de fruta en almibar y fruta al natural basicamente se hacen igual, primero se hace la mezcla del yogur natural, y luego se les añade la fruta y el almibar o solo la fruta. Se mezcla y pa los tarros y la yogurtera. Solo que en el caso de la fruta natural hay que hervir los trocitos de fruta con 1/3 de un vaso de agua, dejarlo enfriar, y una vez frio, mezclarlo con la base de yogur natural y pa los tarros.

Y bueno, hay miles de recetas mas... Ya os iré poniendo según se me ocurran ^^

Pasad buen finde!

05 septiembre 2018

21 agosto 2018



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