Diario de cris1ff, 06 ago. 18

Seguimos a ello... Una dudilla a los nutricionistas expertos: ¿Qué tipo de pasta (si gluten, integral, de verduras...) recomendáis?

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Comentarios 
*sin gluten 😅 
06 ago. 18 por el miembro: cris1ff
Puedes probar pasta de lenteja roja! 😈😂 
06 ago. 18 por el miembro: Samuel89CE
Por cierto, se ve el esfuerzo 😎 jaja 
06 ago. 18 por el miembro: Samuel89CE
JAJAJAJAJA gracias 💜 A ver si se va notando más 😅 
06 ago. 18 por el miembro: cris1ff
Estas genial moza! No parece que hayas perdido los kilos que dices que envidia jajaja 
06 ago. 18 por el miembro: Samuel89CE
😍 
06 ago. 18 por el miembro: EvaSieteTres
Sin gluten ??? ...eres celíaca??? porque esa pasta es para los "desgraciados" como yo, que no podemos comer gluten... 
06 ago. 18 por el miembro: Silvi-es+
Arroz, Trigo sarraceno, legumbres, maíz... tienes de todo tipo a día de hoy. El tema gluten sino eres intolerante es tontería preocuparse de ello. En cuanto a tema "nutricional" sinceramente como no vas a comerte la "pasta a palo seco" ni en cantidades grandes durante varios días, simplemente elige la que te guste más. Por último recalcar que si las dejas enfriar de un día para otro el almidón se vuelve resistente y los CH se digieren más lentamente (te ahorras tener que comprar pasta integral 100% que además es complicado encontrarla y más cara) 
06 ago. 18 por el miembro: SupSpider
El tema "integral" es más bien como "alto en fibra" simplemente porque le agregan un 6-9% de salvado, lo mismo ocurre con las "vegetales" que a lo sumo llevan un 5% de ese vegetal. Para eso te haces una salsa/crema y listo. 
06 ago. 18 por el miembro: SupSpider
¡ Gracias chic@s ! 😻 Y eso de la pasta de un día para otro... es súper interesante Sup, me has aclarado todo, muchísimas gracias 😊  
07 ago. 18 por el miembro: cris1ff
En mi opinión lo más recomendable es elegir una pasta integral, a no ser que tengas algún supuesto en tu caso que esté contraindicado, al elegir integral no sólo es mas saciante porque tiene más fibra sino que además contiene más minerales y vitaminas que la pasta blanca. 
07 ago. 18 por el miembro: fatimalr
Una curiosidad Super ¿has probado a hacer bizcochos y/o mugcakes con fécula de patata? Estoy pensando en experimentar y seguro que algo has hecho en esa línea 😉😂 
07 ago. 18 por el miembro: Samuel89CE
De nada Cris* en realidad ocurre con todos los alimentos que contengan almidón, ya que el proceso "calor-frío" los cambia molecularmente, de hecho el almidón resistente es un prebiótico (alimenta la flora intestinal) // Samuel* ni idea, no la he visto en ningún lado, aunque realmente aún no la he buscado, pero tengo amigos africanos y latinos que usan la de "plátano verde" para hacer arepas, empanadillas y demás cosas, esta rico la verdad. Pero recuerda que las féculas son CH puros y duros xD 
07 ago. 18 por el miembro: SupSpider
por curiosidad, a lo que ha añadido sup. pastas que he encontrado por ahí interesantes: pasta japonesa de trigo sarraceno en lidl (no la hay siempre, marca vitasia), espirales de lenteja roja o de espelta en mercadona, pasta de boniato en supermercados chinos-coreanos, fideos de judía mungu en secciones asiáticas de supermercado, pasta integral de centeno/espelta/etc en tiendas de productos a granel o bio... osea que ya sabes jaja 
07 ago. 18 por el miembro: aryak6
Gracias Ary, he ojeado alguna vez tus pastas y me parece súper interesante. Y gracias a Sup (de nuevo :)) y a Fati  
07 ago. 18 por el miembro: cris1ff
yo no soy nutricionista, pero le doy con ánimo a la pasta de legumbres (hélices de lenteja roja, macarrones de guisantes verdes) o a los macarrones integrales de sarraceno 
07 ago. 18 por el miembro: isaare
¡Muchas gracias, Isa! Tomo nota 📝  
08 ago. 18 por el miembro: cris1ff

     
 

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