Tema abierto (Leguminosas)
referencia pública:
09 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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dejar en remojo las lentejas y legumbres en gral, para quitar sus antinutrientes, también guardarlas en el refrigerador para crear almidón resistente
09 ene. 19 por el miembro: pa_ola
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09 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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09 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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Las legumbres son muy versátiles. A parte de los típicos guisos de cuchara, completan cualquier salteado de verduras y quedan muy bien en ensalada. Yo las añado muchas veces cuando me parece que a un plato le faltan carbohidratos. También se pueden hacer hamburguesas vegetarianas con ellas que están deliciosas.
tengo un libro titulado “La cocina de las legumbres”, de la Fundación Alicia, que está repleto de recetas increíbles para todos los gustos.
09 ene. 19 por el miembro: EvaSieteTres
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Wow , me quedo sin palabras, muchas gracias. Me parece genial una hamburguesa, próximo reto. ✍️
10 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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10 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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10 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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A mi me gustan las lentejas "dulces" Las coces y sofries como acostumbras, las haces en caldillo rojo (con jitomate) y les añades pasas, cubos de piña en almibar y plátano macho previamente frito. DELICIOSAS.
10 ene. 19 por el miembro: Tol2000
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la hamburguesa de lentejas es genial... pero donde se aprovecha mejor es en germinado... aparte es deliciosa.
10 ene. 19 por el miembro: claraliza
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también el garbanzo germinado es super nutritivo....
10 ene. 19 por el miembro: claraliza
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Tol2000 genial, Clariza
Suena excelente,
Gracias por sus comentarios , en cuanto tenga algo lo subo al foro.
Alguien más ? Sugerencias sobre el tema..
10 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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Rob, espero la foto. Es más voy a poner a remojar lentejas para mañana.
10 ene. 19 por el miembro: Tol2000
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quieres hummus de lentejas? te paso una página donde viene una receta de hummus de garbanzos que probé esta semana y quedó muy buena sin tener que pelar los garbanzos http://www.edualimentaria.com/alimentacion-saludable-dieta-mediterranea/composicion
10 ene. 19 por el miembro: Mirthza
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igual y te parezca muy simple pero mi abuelita solo las hervía y ya cocidas las sazona y hacia un sofrito de tomate cebolla, ajo y cilantro con suficiente aceite de aguacate y ya casi desbaratado el sofrito se lo agregaba a las lentejas y las servía con medio huevo cocido (a mí me gustan de 5 minutos para que la yema líquida se integre en el caldo y tortillas de maíz sigue siendo una de mis maneras favoritas de comer lentejas
10 ene. 19 por el miembro: Mirthza
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Muchas gracias Mirthza!
2 excelentes referencias.
10 ene. 19 por el miembro: Rob Hdez
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Si si te apetece una sopa de lentejas calientita para el frío.. pones en la licuadora tomate cebolla ajo puré un cubo de pollo y agua. eso lo sofries en el aceite de tu preferencia (Con cuadritos de tocino) y mientras hierve lavas las lentejas con un poquitín de arroz se le agregas al caldillo con comino y cilantro,,,,,, de verdad así son deliciosas
11 ene. 19 por el miembro: claraliza
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Yo las lentejas las hago estilo marroquí, pongo a saltear cebolla picada, ajo, zanahoria y después jitomate pelado y sin semilla, luego sazono con cúrcuma, comino, pimentón, pimienta cayena, jengibre y pimienta negra, agrego las lentejas previamente remojadas del día anterior y las dejo hervir, después 10 minutos antes de apagar agrego sal, quedan muy ricas 😬
12 ene. 19 por el miembro: shammyprz
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Los garbanzos los hago en hummus de distintas versiones, siempre tengo hecho en casa
12 ene. 19 por el miembro: shammyprz
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La verdad yo soy feliz si solo los sirvo cocidos (garbanzos), y les agrego sal, limón y chile en polvo. Casi como snack. Pero en sopa como comentan arriba, igual que las lentejas, está rico.
15 ene. 19 por el miembro: Betzylicious
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