Diario de Javier Valentín, 31 oct. 21

Que me perdonen los asturianos, pero estas fabes con almejas me han salido de escándalo.
Cocinar mola, y el cuerpo lo agradece. 😄

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Comentarios 
Pintaza!!!!!  
31 oct. 21 por el miembro: Pimosa
Ni tan mal...y te lo dice una asturiana🤣🤣 
31 oct. 21 por el miembro: covadonga1977
Les fabes con almejes las tengo tatuada en el brazo. Cosa más rica, joder 
31 oct. 21 por el miembro: siempre aprendiendo
Gracias por vuestros comentarios. Qué pena no poder mandaros un tupper. 😂 
31 oct. 21 por el miembro: Javier Valentín
Ufff mejorando lo presente.... To las como de vez en cuando con alejas y XD Q manjar. Levanta a un muerto 🤣😂👏🏻👏🏻👏🏻😋😋😋😋 
01 nov. 21 por el miembro: Makyval
La verdad es q yo prefiero mil veces la fabada, pero así son más sanas 
01 nov. 21 por el miembro: covadonga1977
La verdad es q yo prefiero mil veces la fabada, pero así son más sanas 
01 nov. 21 por el miembro: covadonga1977
Una fabadita tiene que caer de vez en cuando, Covadonga. Al día siguiente, se compensa con otra cosa. 😄 
01 nov. 21 por el miembro: Javier Valentín
Se compensa con otra fabada, q al día siguiente están más buenas... 
01 nov. 21 por el miembro: covadonga1977
como las haces tú? tienen muy buena pinta 
02 nov. 21 por el miembro: negroyazul1
Negroyazul1, llevan una base de cebolla, un pimiento pequeño, cucharada pequeña de pimentón dulce y ajo. Cuando se ha pochado todo bien picadito, echo medio vaso de vino y dejo que se evapore el alcohol. A continuación, echo un dedo de agua y abro las almejas un una ración generosa de perejil fresco para que suelen sabor. Cuando están abiertas se reservan para que no se hagan demasiado. Toda esta rica base se pasa por thermomix o batidora quedando una salsa algo verde riquísima y se corrige de sal. El resto es hacer en olla rápida las fabes hasta que están tiernas y añadirle la mezcla removiendo de vez en cuando o -mi versión más rápida y urbanita-, utilizar directamente fabes de bote y mezclar bien con un poco de la propia salmuera en la que vienen conservadas para que le dé algo de textura y se echan un par de hojas de laurel. De lo contrario, habría que echar previamente una cucharadita de harina. Cuando esté hecho el guiso, antes de servir se añaden las almejas con el fuego apagado y la tapa puesta para que se calienten. 
02 nov. 21 por el miembro: Javier Valentín

     
 

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