Diario de lenaketoafull, 17 nov. 21

Buenos días 😙.
Tengo un par de patitas de cordero "lechal" y no sé cómo cocinarlas.
Me podéis dar alguna idea???

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Comentarios 
Puessss como no sean al horno… 🤔🤔. Nunca he hecho, a ver si alguien te puede echar una mano 🤗 
18 nov. 21 por el miembro: estherpl28
Gracias Esther 
18 nov. 21 por el miembro: lenaketoafull
Pues mira las pones en el horno, de forma que se quede levantada u un vaso de agua . Precalienta el horno a 200º C. Prepara la bandeja del horno y la rejilla para poder colocar las dos paletillas y cocinarlas a la vez. Las paletillas se pondrán en la rejilla y debajo se pondrá la bandeja con el vino y el agua para recoger la grasa que desprenda el asado y para generar humedad. Puedes poner unos ajos pelados y troceados groseramente en los cortes. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introduce la bandeja con el vino y el agua (la cantidad de agua puede variar, si a media cocción se queda con poco jugo puedes añadir más. También puedes añadir una ramita de romero fresco para aromatizar) y sobre ella la rejilla con las paletillas. Hornea durante 45 minutos, pasada media hora, baja la temperatura a 180º C. Mientras tanto, maja en el mortero los ajos pelados con la sal y añade un chorrito de vinagre o de limón, además de un poco del agua o jugo de la bandeja del horno. Saca el cordero lechal del horno con la bandeja debajo, dale la vuelta y riega con el majado de ajo. Introduce de nuevo en el horno y déjalo otros 30-45 minutos. Cuando falten unos 15 minutos, vuelve a subir la temperatura a 200º C. Finalizada la cocción, retira el cordero lechal del horno y prepara para servir. 
18 nov. 21 por el miembro: @oleico
Muchas gracias ,así lo hice y quedó genial!!! No subí fotos pero porque estaba tan bueno que ni tiempo dio jajajaja. Muchas gracias por la receta 
20 nov. 21 por el miembro: lenaketoafull
De nada bonita, y gracias por seguirme, aquí andamos juntos para ayudarnos💪🏻👏 
20 nov. 21 por el miembro: @oleico
Yo puede ser que llegue tarde, pero nosotros al lechal no le añadimos ni romero, ni ajo. Sal, agua y nada más. Si tienes una bandeja de barro, mejor. Si no, una normal. Salar la patita, poner en la bandeja con un dedo de agua y 40 minutos (aprox, depende del tamaño) al horno, regando con agua de abajo cada 20 minutos para que no seque. Pasado el tiempo se le da la vuelta y media horita más para que haga costrita. A nosotros es la receta se nos enseñaron en el Asador de Aranda y no ha fallado, siempre que el lechal sea bueno, no necesita de hierbas ni nada más. 
23 nov. 21 por el miembro: Chispachispa
Gracias vecina, me lo apunto pa la próxima 😘 
23 nov. 21 por el miembro: lenaketoafull

     
 

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