Diario de charly_1992, 23 abr. 19

Pues bueno, ayer cumplimos una semanita ya en dieta cetogénica, y aunque sea pronto todavía, quiero hacer algo de balance sobre algunos temas, primero los buenos.

Tema adherencia. Dado que mi alimentación habitual tampoco es que fuera demasiada alta en hidratos, no me ha costado casi nada restringirlos más aún, aunque si que es verdad que me sigue costando el recortar cantidades de verduras, ya que anteriormente podía comerme tranquilamente 1,5kg de verdura y frutas al día, salvo esto, todo bien.

Tema palatibilidad y saciedad. Que os voy a contar, es una dieta en la que se disfruta comiendo, pero muchísimo, y si a esto le juntas la saciedad que te aportan dichas grasas, pues oye, más que perfecto.

Lo no tan bueno.

Es una dieta que a mi modo de ver, no puede hacerse a la ligera, la gente se deja llevar por el típico titular sensacionalista de "pierde peso rápido comiendo bacon y huevos", y pues suele usarla para dicho propósito, sin investigar y valorar pros y contras, sin informarse ni prepararse para hacerla adecuadamente y cometiendo una serie de errores muy comunes.

A nivel de sensaciones, pues la fatiga empezó a hacer mella a partir del 3/4 día, y he de reconocer que la noche del jueves al viernes, la recordaré como una de las peores de mi vida, el estreñimiento, ya sabéis... Me compré el psyllium para añadir un extra de fibra a la dieta y la cosa ha mejorado mucho.

El cansancio poco a poco ha ido menguando y empiezo a sentirme mucho más enérgico, con lo cual, vamos bien, y progresivamente, voy incorporando progresivamente entrenos más intensos, cosa que hasta ahora y por razones evidentes, no he hecho ya que tampoco quería parecer un muerto arrastrándome por la calle.

Variedad. Si algo echo de menos, es la posibilidad de coger mi ensaladera tamaño gigante, y poner ahí todo lo que pille sin miramientos, todo tipo de verduras o legumbres, fuentes de proteína, etc... y mis boles de fruta congelada, eso es de lo que más tengo antojo, pero bueno, la crema de cacahuete me lo quita rápido😆


En fin, dicho esto, no tengo muy claro cuántas semanas seguiré con el plan, la idea era sobre unas 3, pero en función de los resultados y sensaciones, me plantearé seriamente alargarlo todo el próximo mes de mayo, ya veremos.

Así que hasta entonces, mucha agua, mucha sal, y mucha salsa! (sin hidratos eso si)🤟

PD: Nunca le he dado demasiada importancia al peso, ya que para mí es una variable más a tener en cuenta, pero no la principal. Personalmente, el espejo es quién me indica si vamos bien o no, el famoso "ojimetro" vamos. Si es cierto que en este caso en concreto, hago un seguimiento algo más al detalle por el tema de controlar como afecta la dieta al cuerpo, la inevitable deshidratación que se produce ya sea en mayor o menos medida, y pues bien, os lo registro por hacer un simple "tracking", simples números, sin más.😉

Buenos días, y que os sean leves las post-vacaciones!😁
75,9 kg Disminuído hasta ahora: 0,5 kg.    Aún para ir: 0 kg.    Dieta seguida: 100%.

Ver Calendario de Dieta, 23 abril 2019:
2247 kcal Grasa: 164,92g | Prot: 136,45g | Carbh: 46,40g.   Almuerzo: HSN Foods Peanut Butter, Valley Spire Queso Cheddar, Chef Select Guacamole, Hacendado Solomillo de Pechuga de Pollo, Edulis Espinacas, DIA Aceitunas Negras sin Hueso, Condis Iceberg, Pepino, Champiñones, Aceite de Oliva. Cena: Pepino, RealValle Lacón al Horno, Chef Select Guacamole, Lidl HAMBURGUESA ECOLOGICA OLD JACK, Champiñones, Espinacas, Berenjena, Iceberg, DIA Aceitunas Negras sin Hueso, Aceite de Oliva, Valley Spire Queso Cheddar. Pasa Bocas / Otros: Gluten Zero EKOBO Psyllium Husks, Valor Cacao Desgrasado, Mercadona Aceite de Coco, Milbona Queso Fresco Granulado, BioCop Semillas de Chía Crudas. más...
Perdiendo 0,4 kg a la Semana

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Comentarios 
Muy buenas, me siento muy identificada, mañana cumplen mis primeras dos semanas en cetosis, y en cuanto a sensaciones igual. 👌 ahora cada vez mejor. muy buena reflexion 
23 abr. 19 por el miembro: albita3108
Doy fe, y añado- esa dieta es adictiva por numerosas razones, no solo por los platos sabrosos sino la sensación de tener el cuerpo ágil y ligero, estomago plano, cero hinchazón y saciedad en todas horas. Eso si, no prolongarla mas de 2-3 meses que si no el cuerpo se acostumbra y te quedas estancado. Hace poco que la abandone después de 5 meses ( últimos 2 meses un día a la semana comía hidratos)y al volver a comer cereales me dio una reacción alérgica fuerte, así que ojo con eliminar los alimentos de vuestra dieta que luego puede haber consecuencias... Ahora hago una mezcla- semana keto y luego otra comiendo hidratos, o 5 días keto-2 no, para mejorar esa flexibilidad metabólica( siguiendo consejos de Marcos Vazquez) 
24 abr. 19 por el miembro: KatiaMiBa
Bien explicado, yo tengo la duda eso sí (y no es crítica eh, sólo duda) de qué pasa con el colesterol en este tipo de dieta, para dónde se va, sobre todo cuando se extiende por periodos muy largos, meses y meses. Por mi parte amo mucho los carbohidratos, pero me parece un tema interesante. 
24 abr. 19 por el miembro: RititaBella
Si no basas tu dieta keto en bacon y grasas mala, sino en aguacata, frutos secos y aceites virgenes ( de oliva, coco y aguacate) solo puede mejorar tu colesterol. Muchos le dan a quesos grasos y bacon a diario y eso si qie les sube colesterol. No deberia de prolongarse en meses y meses esta dieta segun tengo entendido. Yo la prolongue 5 meses y me equivoque. Es mejor usarla como una herramienta para conseguir tu objetivo- bajar porcentaje de grasa, mejorar flexibilidad metabolica etc. durante una temporada(3 semanas, 2 meses...) pero no convertirlo en un estilo de vida segun tengo entendido. Aunque hay gente que lleva años comiendo solo keto y les va fenomenal, pero no todos somos iguales. 
24 abr. 19 por el miembro: KatiaMiBa
Es que eso he visto! Gente que come bacon con huevo casi a diario, mucha grasa saturada, con decirte que leí a una persona que decía que la grasa de cerdo era saludable!! Pero claro si es con aguacate, frutos, aceite de oliva y grasas sanas me parece más razonable... pero alguna gente parece que le echa de todo al cuerpo mientras sea más grasa que carbohidrato 😐 
24 abr. 19 por el miembro: RititaBella
La gente es asi, lo retuerce todo segun su conveniencia, les gusta bacon y encima ven que comiendolo pierden peso y grasa y pa dentro... Seguramente ni se hacen las analiticas, pero con un poco de cerebro deberian de darse cuenta que para nada puede ser bueno eso. Mayormente son o muy jovenes que estan definiendo o las personas con mucho sobrepeso que estaban desesperadas intentando de todo para bajar peso sin exito y al dar con keto encontraron el santo grial- la manera de perder mucho en poco tiempo y comiendo mal- que mas puede desear un glotón ?! (sin animo de ofender a nadie- que aqui primera glotona soy yo) Tarde o temprano se daran cuenta que estan dañando su salud y que dieta keto no es algo sostenible en el tiempo. Quizás mas sanos estaban con kilos demas que ahora que se ven estupendos y por dentro estan fatal. Al final acabaran abandonandola y les volveran todos los kilos perdidos... 
24 abr. 19 por el miembro: KatiaMiBa
Pienso lo mismo, algunos en vez de hacer una keto más saludable casi les falta tragarse un tarro de grasa de cerdo... no tengo nada en contra de la dieta keto ni ceto, pero tal cual eso que dices, creo que se ha torcido muchísimo, no veo la necesidad de taparse las arterias sólo por verse más esbelto comiendo chatarra, pudiendo hacerlo sin hacerse ese daño, aunque cueste un poquito más. Yo también soy glotona, principalmente con lo dulce, pero llega un punto en que ya me alarmo y siento cabeza! jaja 
24 abr. 19 por el miembro: RititaBella
muchas gracias @albita3108, a seguir dándole!!💪💪 
24 abr. 19 por el miembro: charly_1992
@RititaBella @KatiaMiBa Estoy de acuerdo con lo que comentáis! De hecho debo reconocer que hace unos dos años, yo fui una más de esas personas que empiezan esta dieta, sin haberla analizado y programado en absoluto, y claro, pasó lo que pasó, le eché la culpa a la dieta, etc... Actualmente, con más conocimientos en el campo de la nutrición, y sobretodo, a raíz de escucharme horas y horas de podcast de Marcos, FITNESSREVOLUCIONARIO, decidí lanzarme de nuevo a la aventura pero esta vez con mucho más criterio! En estos días os digo que ni una gota de panceta, ni mantequilla ni manteca ni nada por el estilo, aguacates❤, frutos secos y semillas, aceitunas y aceite de oliva/coco, pescados azules, y oye, lo cierto es que más encantado no puedo estar! Lo más probable es que no lo alargue más de 4 semanas por lo que comentas de crear resistencias a ciertos alimentos que antes toleraba perfectamente, cosa que no quiero obviamente, si sigo este protocolo es para volver más eficiente y fuerte a mi cuerpo, no para debilitarlo, así que nada, por ahora a seguir! Gracias por el feedback!😊 
24 abr. 19 por el miembro: charly_1992
claro que es saludable la grasa saturada 😉 esa persona estaba en lo cierto 
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death
claro que es saludable la grasa saturada 😉 esa persona estaba en lo cierto 
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death
me extraña mucho que marcos haya dicho ke no lo son 
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death
Grasa saturada es necesaria para buen funcionamiento del organismo, aceite de coco por ejemplo es casi en su totalidad grasa saturada pero de cadena media y por lo visto es diferente a otras grasas saturadas de cadena larga. No puedo meterme a explicar mas porque no tengo conocimientos suficientes como para imaprtir clases. Ademas, es un tema aun muy nuevo y muchos medicos te diran que toda grasa grasa saturada es mala. Hay muchas polemicas y diferencias en opiniones. Durante muchos años las grasas han sido demonizadas y cambiar del chip cuesta. No he dicho que Marcos dijo que era mala grasa saturada, yo de hecho si que como bacon y mantequilla de calidad, pero muy de vez en cuando, 2-3 veces al mes tal vez. Pero segun mi logica no veo sano abusar de la grasa de las carnes y de momento seguire mi logica. 
24 abr. 19 por el miembro: KatiaMiBa
medicos desactualizados ni mas ni menos, katia. Es como el tema de los huevos un medico de cabecera siempre te dira ke no mas de 2/3 a la semana El tocino por ejemplo es casi tan rico en ácidos grasos saludables como el aceite de oliva, en la manteca de cerdo un 60% es grasa monoinsaturada etcétera muchos bulos  
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death
Efectivamente, tema colesterol, huevos, grasas saturadas, etc... no son más que mitos está claro, o al menos a estas alturas debería ya estarlo, a lo que me refería con lo de que hasta la fecha no he consumido todavía ni bacon ni mantequilla, es por una simple razón de adherencia y preferencias, vamos, que prefiero añadir otras fuentes que personalmente me gustan más, pero tampoco descarto utilizarlar esas en un momento dado!🤭🥓🥚🥑🥥 
24 abr. 19 por el miembro: charly_1992
Eso es Las malas y dañiñas son las trans estas si ke hacen mucho daño y mucha gente no se dan cuenta Yo veo ke aki mucha gente presume de su dieta saba y ves sus menus y novse dan cuenta que muchos de esos productos ke hay en sus platos tienen grasas trans 
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death
Algo leí el otro día sobre la proporción de Omega 3 y 6 en las grasas, comparaban aceites y grasas en cuanto a proporciones de esos nutrientes, pero por lejos le ganaba el aceite de oliva y de coco en cuanto a saludable a la grasa de cerdo, es que comerte eso es comerte directamente el colesterol acumulado de otro animal, yo sigo distando muuucho de creer que sea saludable, obvio que se necesita grasa saturada pero creo que la fuente es relevante, y además es saludable hasta cierta catidad. No creo que la persona fan de la grasa de cerdo tuviera razón. 
24 abr. 19 por el miembro: RititaBella
Fue algo así lo que leí: http://transformer.blogs.quo.es/files/2015/09/manteca_cerdo2.jpg O sea la grasa de cerdo según eso no es "tan" mala sólo porque hay peores, como las que son altas en Omega 6, vean el link. 
24 abr. 19 por el miembro: RititaBella
Muy buena explicación Charly y buena estrategia la tuya. Hace falta gente con esa visión de la dieta cetogénica, sin demonizarla pero con los pies en la tierra. Solo un pequeño apunte. Veo que tenéis cierto "miedo" a la grasa de cerdo (y por ende intuyo que a las grasas saturadas en general). Pues sin ser ninguna seguidora ciega de la dieta cetogénica ni haberla seguido nunca, digo que este tipo de grasas sí son sanas! Siempre que estén en su estado natural y no procesadas. Y por supuesto, manteniendo un equilibrio entre ambos tipos de grasas. Aquí os dejo un vídeo que explica muy bien la raíz de este mito: https://youtu.be/5S6-v37nOtY 
24 abr. 19 por el miembro: simplifitca
amen 
24 abr. 19 por el miembro: Needles of Death

     
 

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