Diario de EvaSieteTres, 23 nov. 19

*Tomates secos en aceite*
Beck! Aquí va cómo los preparo yo, entresacando de recetas varias en internet. El resultado es muchísimo más sabroso que el de los tomates que ya se compran en aceite, y mucho más económico.
Yo comenzaría por preparar unos pocos, para probar si te gustan así o hay que cambiar algo en la receta. Además, como se mantiene a temperatura ambiente, mejor no hacer muchos de una vez para que no les dé tiempo a estropearse.
Nota: la foto y la receta base son de "Danza de fogones", pero la receta la he modificado a mi criterio_
1. Hidratar los tomates. Método tradicional: En un cazo ponemos agua a calentar y justo cuando va a romper a hervir la retiramos. Añadimos los tomates secos y los dejamos unos 20 minutos para que se hidraten. Método rápido: poner los tomates en un cuenco cubiertos de agua y meterlos 1 minuto y medio al microondas. Dejarlos enfriar.
2. Pasado ese tiempo los sacamos, los escurrimos y los secamos con papel de cocina.
3. En un bote de vidrio (dicen que previamente esterilizado en agua hirviendo, pero confieso que yo no lo hago) vamos añadiendo los ingredientes por capas. En mi caso: tomate, sal, orégano, un diente de ajo pelado, cubrir con aceite y poner otra capa. Lo único imprescindible es el aceite, pero todo lo demás es lo que le da el toque maestro. Elegid especias a vuestro gusto. Una o varias cayenas vendrían bien también si os va el picante.
** Es MUY importante que los ingredientes queden *completamente* cubiertos por el aceite, ya que si no podría salir moho. Así que la foto es para hacer bonico, pero no sería buena para guardar la receta.
4. Dejamos el bote a temperatura ambiente al menos una semana, aunque lo ideal es esperar dos, así tendrá más sabor.

41 Seguidores    Apoyo   

Comentarios 
ostras, yo tb voy a comprarlos, q hambre me ha dado tras leerlo!  
23 nov. 19 por el miembro: Maku moto
Maku, conociendo tu punto de originalidad "sello de la casa", estoy deseando saber cómo te quedan y las recetas que te marcas con ellos. 
23 nov. 19 por el miembro: EvaSieteTres
Anna, se me olvidó hidratarlos una vez y los puse directamente en aceite. Para mis usos (tostadas, ensaladas) quedan muy secos así, pero igual en sofritos y guisos se acaban hidratando un poco y no resultan duros. La verdad, no se me había ocurrido ponerlos en platos "húmedos" y me parece una buena idea. 
23 nov. 19 por el miembro: EvaSieteTres
están de muerteeeee. Y el aceite un sabor espectacular para las ensaladas y carne a la plancha😍😍😍😍 
23 nov. 19 por el miembro: Nativi81
Gracias Eva!!  
23 nov. 19 por el miembro: Eli.......
Yo los deshidrato en horno con papel de horno a baja temperatura utilizo tomate de pera y sal Maldon, los tuyos tienen buena pinta 
24 nov. 19 por el miembro: judopedro
a ver si nos ponéis las fotografías de vuestras aventuras tomatiles!! #equipotomate Let us see the pictures of your tomatile adventures!! #teamtomato 
24 nov. 19 por el miembro: EvaSieteTres
Gracias, Pedro! Perfecto la foto es de internet. Se me han acabado los míos pero quería poner la receta para responder a Beck, que me la había pedido. Deshidratados en casa tienen que estar aún más ricos! 👌🏻👌🏻👌🏻 
24 nov. 19 por el miembro: EvaSieteTres
Perfect way to preserve those beautiful tomatoes. A treat for the eyes and later, the stomach. 💕  
24 nov. 19 por el miembro: Erquiaga
Exactly, Erq! And they go well with so many dishes! Although I particularly love them on my avocado or cottage toast and on salads.  
24 nov. 19 por el miembro: EvaSieteTres
Que buena pinta: yo ya los compré hoy😅 
25 nov. 19 por el miembro: vgoogv
Un millón de gracias guapa! En cuanto los haga te digo 😘😘😘 
25 nov. 19 por el miembro: BeckGg
This looks so lovely & delicious!! Thank you! 
26 nov. 19 por el miembro: FullaBella

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de EvaSieteTres


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.