Diario de eliJR, 18 oct. 23

Hola!! No termino de aclararme con la cantidad de pan que puedo comer al día, estoy haciendo déficit calorico ( ya que por una nueva operación estoy en reposo total) y tras consultar varios nutricionistas, cada uno me da una cantidad diferente del pan que puedo consumir al día, el pan es lo que más me cuesta dejar, consumo integral y centeno. Me podríais ayudar por favor. Orientarme sobre cantidades 🙏

Ver Calendario de Dieta, 18 octubre 2023:
1131 kcal Grasa: 38,13g | Prot: 54,03g | Carbh: 139,55g.   Desayuno: Kiwi, Té Verde. Almuerzo: Hacendado Picos Integrales, Hacendado Barra de Pan Integral, Carretilla Alubias con Chorizo. Cena: Tomates Rojos, Tortilla de Huevos o Huevos Revueltos, Pan Integral, Hacendado Picos Integrales. Pasa Bocas / Otros: Hacendado Picos Integrales, ElPozo Chopped Pork, Hacendado Salchichón Extra, Hacendado Yogur 0% Sabores. más...

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Comentarios 
Habría que averiguar qué cantidad de calorías estás consumiendo para estar en ese déficit a partir de ahí deberías de consumir de 1.2 a 2 gramos de proteína y grasas de 1 a 1.5 gramos por peso corporal Sabiendo que cada gramo de proteína son 4 kcal y 1 de grasa son 9 kcal( ya según la cantidad de proteínas y grasas que quieras consumir) el resto de calorías que te quedan lo puedes meter en hidratos de carbono, esos hidratos da igual que sean en pan arroz, pasta, patata, etc.. mientras cumplas el déficit y el reparto más o menos de macronutrientes puedes meterte todo el pan que quieras 
18 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
Cada gramo de hidratos también son 4kcal se me olvidó decirlo 😅 
18 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
de acuerdo con Jesús pero al estar en déficit si tienes y quieres mantener la masa muscular la proteína la pautaría entre 1,8 y 2,2 gr x kilo... y la grasa la pautaría entre 0,7 y 1 gr x kilo ... haces los cálculos de kcal como te ha dicho Jesús 1 gr proteínas = 4kcal 1 gr grasa = 9 kcal, sumas ambos y al total de kcal diarias se lo restas, lo que te sobra lo divides entre 4 (ya que cada gramo de hidrato son 4 kcal) y eso te daría la cantidad de hidratos, los cuales pueden salir del pan, cereal, patata, etcétera, hay que tener en cuenta también la cantidad de fibra que consumes al día, si consumes mucha verdura y fruta no consumas mucho pan integral y de centeno, igual que el arroz o pasta podrá ser blanco... bebe mucha agua y haz 3 a 4 comidas bien saciantes y no picotees a cada rato por los picos de insulina  
18 oct. 23 por el miembro: fitness.coach.bianca
Exacto, muy bien explicado fitness coach 👏👏 
18 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
Para un post operatorio o lesión es mejor estar en mantenimiento para la recuperación 
19 oct. 23 por el miembro: harrypoty1
Sin ser nutricionista y pensando en que es importante para ti como explicas, lo cuadraría para comer una pieza al día o 2 rodajas de un pan de la mejor calidad posible. Lo primero es quitar el hábito de comer pan en todas las comidas porque al final para mucha gente acaba siendo sustituto de otros nutrientes q son necesarios. En la diversidad está la salud. 
19 oct. 23 por el miembro: Irene Active
Gracias chic@s,sois estupendos. Ahora mismo estoy consumiendo unas 1.200 calorías, 30 gramos apx de grasa, 50/60 de proteínas y 100/120 de hidratos.  
19 oct. 23 por el miembro: eliJR
buenas Eli, desde el desconocimiento pienso que 1200kcal son muy pocas , yo estoy en unas 2000 y estoy en déficit calórico, perfectamente creo que puedes plantarte en 1700kcal y seguir adelgazando , tmb depende de nivel de actividad pero con 1700kcal te permitirás el lujo de meterte pan sin problemas alrededor de unos 40-60gramos x comida. espero que te sirva los consejos, los cálculos que han hecho Bianca y Jesús son una buena base  
19 oct. 23 por el miembro: joseperfecto90
El pan hay que evitarlo practicamente, reducelo a dos tostadas máximo al día y verás resultados, hay muchas cosas que rompen el déficit calorico. El pan no ayuda mucho 
19 oct. 23 por el miembro: vicentevv
jolín, no me entero de nada. hay que hacer un máster para aclararse. pero seguir a ver si pillo algo  
19 oct. 23 por el miembro: mujerideal
yo vengo a comer unos 50 gramos de pan en la comida y otros 50 en la cena. Si también tomas galletas, bizcocho o magdalenas, el peso de estos alimentos también cuenta.  
19 oct. 23 por el miembro: Juanón
Vicentevv, no entiendo eso de que hay que evitar el pan, se puede estar en déficit normo o en superavit comiendo pan perfectamente ajustando cantidades, no sé en qué te basas para decir eso, evitando un alimento que gusta lo único que puede pasar es provocar ansiedad y el consiguiente TCA y sentido de la culpabilidad al consumir ese alimento, por qué alguien a dicho que es malo o está prohibido y corta toda posibilidad de adherencia a el estilo de vida que deseas llevar  
19 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
El pan es un componente de la ingesta diaria. La cantidad dependerá de los otros alimentos que ingieras. El montanrte total no deberá superar las 1.200 cxalorías. 
19 oct. 23 por el miembro: Leugim07
haber el pan sin harinas , ese harinas en el cuerpo se transforma en azúcar y estando en reposo absoluto pues cuanto menos mejor. un par de rebanadas . 
19 oct. 23 por el miembro: vazluis390
Pues el que quiera siempre que mantengas una media de 1.2g por kilo de peso de proteínas de calidad, las dietas que restringen carbohidratos no tienen suficiente evidencia científica 
19 oct. 23 por el miembro: l 19_pedro_99l
Buenas tardes, José, se que son pocas pero por tratamientos médicos y desajustes hormonales cojo peso con mucha facilidad y ahora que no puedo hacer ningún tipo de actividad física, peor aún, pero lo sobre llevo. Gracias a todos por vuestra ayuda. Estoy comiendo unos 50 gramos de pan repartidos en dos veces al día, ya que es el único alimento que digamos es mi "capricho" por lo demás lo llevo bien, como equilibrado y muy poca grasa. De nuevo gracias por vuestros consejos!!  
19 oct. 23 por el miembro: eliJR
El pan una vez en el cuerpo se convierte en azúcar, no sabía yo el el cuerpo tenía esa capacidad oiga, empezaré a comer doritos a ver si me los convierte en oro 😂 
19 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
Era broma, pues el pan como cualquier carbohidrato se transforma en glucosa ya sea pan, avena, arroz integral, arroz normal, pasta, pasta integral tooooodo lo que se un carbohidrato se transforma en glucosa para posteriormente almacenarlo en forma de glucógeno en los músculos y también para usar esa glucosa en forma de energía para el correcto funcionamiento del cuerpo, 
19 oct. 23 por el miembro: calma-jesus
Cómo bien te han dicho las proteínas y las grasas tienes que consumirse en esas cantidades. Las calorías restantes en carbohidratos hasta llegar a las calorías del déficit. El único problema que yo le veo a introducir pan , pasta o arroz es que vas a pasar hambre, yo dejaría esos carbohidratos para meterlos en verduras y así tus platos serán más saciantes y nutritivos, además mantendrás más a raya la insulina y te será más fácil bajar grasa corporal. Un saludo  
19 oct. 23 por el miembro: edudkai
Eli si tienes Telegram hemos creado un grupo bastante chulos y hablamos de todas estas cositas. Quieres que te pase el enlace y entras? Si no te gusta te sales y no pasa nada 😉  
19 oct. 23 por el miembro: fitness.coach.bianca

     
 

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