Caldo de Carnes y Verduras
Rendimientos: 6 porcion(es)
Tiempo de Preparación: 10 mins
Tiempo de Cocción: 2 hrs
Comida tipo:
Sopas
Platos Principales
Almuerzo
Clasificación:
Valoración promedia en la comunidad FatSecret
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por el miembro: Mireya4444
Caldo de Carnes y Verduras
Caldo altamente nutritivo, bajo en grasa y carbohidratos.
Ingredientes
Instrucciones
- Trocear el puerro en rodajas y cortar las diferentes carnes en pedazos medianos y sal pimentarlos al gusto.
- En la olla donde se hará el caldo echar la cucharada de aceite y dorar la carne y el puerro (si queréis echar huesos dorarlos también).
- Añadir de 2 a 4 litros de agua en función de la olla y dejarlo hervir durante 2 horas a fuego medio añadiendo más agua si fuera necesario. Añadir los tallos de apio enteros o a mitades (no troceados) 15 minutos antes de terminar la cocción para evitar que se ablanden demasiado.
- Una vez apagado el fuego, con el caldo templado, sacar del caldo los trozos de apio y los trozos de carne y añadir más agua templada si se ha reducido o concentrado demasiado el caldo.
- Echar la cucharadita de café de cúrcuma al caldo y con una batidora de mano batir el caldo con el puerro y la cúrcuma. (la cúrcuma pierde muchas propiedades (80%) con la cocción mejor añadir al final o al servir).
- Trocea el apio bien pequeñito asemejando a granos a arroz, y trocear las carnes y el huevo duro a trozos bien pequeños (también se puede deshilar o rallar) y añadirlo todo al caldo.
- Si queréis un caldo más consistente se puede añadir más carne (cantidad o carne de cerdo u otros) o huevos estos no aumentaran los carbohidratos por ración aunque si las calorías y proteínas.
- Este caldo se puede personalizar de múltiples maneras, si no os gusta encontrar el apio se puede triturar junto al puerro. La cúrcuma también es opcional pero aporta sabor y color (y tiene múltiples propiedades beneficiosas). Añadiendo más o menos agua quedará como un crema o sopa y aumentaran o disminuirán las raciones que son orientativas. Si echáis de menos los fideos se puede filetear claras de huevo hervidas o añadir al servir con el caldo caliente queso rallado light.
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Resumen Nutricional:
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Hay 175 calorías en una porción de Caldo de Carnes y Verduras.
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Desglose de Calorías: 43% grasa, 11% carbh, 47% prot. |
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Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
Energía
734 kj
9%
175 kcal
Grasa
8,23g
12%
Grasa Saturada
2,06g
10%
Grasa Monoinsaturada
3,882g
Grasa Poliinsaturada
1,29g
Carbohidratos
4,59g
2%
Azúcar
1,91g
2%
Fibra
1,4g
Proteína
20,13g
40%
Sal
3,52g
59%
Colesterol
126mg
Potasio
417mg
21%
Desglose de Calorías:
Carbohidrato (10%)
Grasa (43%)
Proteína (47%)
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*Basado en un IDR de 2000 calorías
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