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Rendimientos:
4 porcion(es)
Tiempo de Preparación:
1 hr
Tiempo de Cocción:
40 mins
Comida tipo:
Postres
Pasa Bocas
Desayuno
Clasificación:
Average FatSecret member ranking Valoración promedia en la comunidad FatSecret
por el miembro: Nahiade

Crêpes Dulces

Delicioso postre para disfrutar.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Lo primero que hay que hacer es tamizar la harina. Poner la harina en un colador de los metálicos y con ayuda de un batidor de varilla mover la harina sobre un bol, así se airea y se van quitando los grumos. El bol que vas a usar para tamizar la harina servirá para toda la mezcla.
  2. Cuando la harina esté tamizada, añade una pizca de sal y 30gr de azúcar, mezcla bien con el batidor. En otro recipiente bate los dos huevos, haz un hueco en el centro de la harina para añadir el huevo batido, añádelo sin dejar de batir. Sigue mezclando con el batidor hasta conseguir una masa suave. Incorpora los 200ml de leche y sigue mezclando. Que quede todo bien mezclado. A continuación, en una sartén que no se pegue nada (anti adherente de verdad) dorar los 30gr de mantequilla a fuego lento. Retírala cuando esté dorada, añádela a la masa y mezcla todo bien. Ahora hay quien recomienda dejar reposar la masa unas 6 horas y otros directamente con esta masa hacen los crêpes. Yo personalmente hago los crêpes sin esperar las horas de reposo. Si se quiere esperar, se tapa la mezcla con un film transparente y se deja en un lugar fresco y seco.
  3. Prepara un plato, una sartén que esté en muy buenas condiciones, anti-adherente y un cucharón. Ten cerca el bloque de mantequilla. Coloca la sartén a fuego lento, cuando esté caliente pero no ardiendo, pon un ínfima cantidad de mantequilla en el centro de la sartén, llena el cucharón (si es muy grande que falte un dedo) y echa la mezcla en la sartén. Distribuye bien toda la masa moviendo la sartén y procura que la capa sea fina, no muy gruesa, tardará más en cocer y no quedará tan rica. La medida a echar en la sartén suele ser eso: un poco menos de la cantidad que cabe en un cucharón de cocina. Cuando esté dorada por un lado (se verá que se desprende bien del teflón y que se ha solidificado) dale la vuelta, o bien con ayuda de un instrumento de cocina o bien con un golpe de muñeca en el aire. Ve poniendo las crêpes en un plato a medida que las vayas haciendo y tápala mientras dura el proceso.
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Revisiones 
En Asturias los llamamos "frixuelos".Gracias por subir la receta.
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29 dic. 13 por el miembro: Pale11

     
 

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Resumen Nutricional:

Hay 239 calorías en una porción de Crêpes Dulces.
Desglose de Calorías: 39% grasa, 49% carbh, 12% prot.

Info. Nutricional
Tamaño de la Porción
por porción
por porción
% IR*
Energía
998 kj
12%
238 kcal
Grasa
10,18g
15%
Grasa Saturada
5,657g
28%
Grasa Monoinsaturada
2,929g
Grasa Poliinsaturada
0,729g
Carbohidratos
29,16g
11%
Azúcar
10,44g
12%
Fibra
0,7g
Proteína
7,05g
14%
Sal
0,13g
2%
Colesterol
113mg
Potasio
130mg
7%
* Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
12%
de IDR*
(238 cal)
12% IDR
Desglose de Calorías:
 
Carbohidrato (49%)
 
Grasa (39%)
 
Proteína (12%)
*Basado en un IDR de 2000 calorías

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